Bolle di neve in salsa al cioccolato

Ingredienti (8 persone)

- 1L. Acqua
- 500gr. Zucchero
- 150gr. Albume d'uovo
- 150gr. Zucchero a neve pernissimo
- 40gr. Panna
- 15gr. Glucosio
- 30gr. Cacao in polvere
- 1 bacello di vaniglia

Preparazione (30 min)

Mettere in una casseruola l'acqua, lo zucchero e il bacello di vaniglia. Per far risaltare al massimo l'aroma della vaniglia, tagliare a meta' il bacello e ricavarne la polpa. Porre la casseruola sul fuoco. Montare gli albumi con 75gr. di zucchero a neve pernissimo. Incorporare quindi con i restanti 75gr. di zucchero. Con l'aiuto di un cucchiaio mettere l'albume montato nella casseruola. Cuocere le bolle per 4 minuti girandole un paio di volte. Prestare attenzione perche' non devono assolutamente bollire. Scolarle su di un foglio di carta assorbente da cucina.
Una volta terminato, aggiungete all'acqua il clucosio e portate a bollore, mescolando con una frusta. Togliere dal fuoco, aggiungere il cacao in polvere e dopo aver mescolato bene, portate nuovamente a bollore. Allontanate la casseruola dal fuoco e incorporare la panna, continuando a mescolare. Versate la salsa di cioccolato su di un piatto fondo. Disporvi sopra le bolle, guarnendo con biscotti a vostra scelta e riccioli di cioccolata.


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