1 tazza di burro |
= 230 grammi |
1 tazza di cacao in polvere |
= 100 grammi |
1 tazza di ciliegine candite intere |
= 200 grammi |
1 tazza di farina bianca |
= 115 gr. setacciata |
1 tazza di fecola |
= 120 grammi |
1 tazza di latte |
= 250 grammi |
1 tazza di mandorle |
= 155 grammi |
|
|
1 tazza di margarina vegetale |
= 230 grammi |
1 tazza di mele pelate e a dadini |
= 95 grammi |
1 tazza di miele |
= 340 grammi |
2 tazze e 1/2 di noci sgusciate |
= 450 gr. col guscio |
1 tazza di noci tritate |
= 120 gr. sgusciate |
1 tazza di pangrattato |
= 100 grammi |
1 tazza di panna liquida |
= 230 gr. o due tazze se montata |
|
|
1 tazza di riso crudo |
= 225 grammi |
1 tazza di uvette |
= 200 grammi |
1 tazza di zucchero a velo |
= 130 grammi |
1 tazza di zucchero normale |
= 200 grammi |
|
|
da 1 limone medio si ricavano |
3-4 cucchiai di succo e 1 cucchiaino e 1/2 di scorza grattuggiata |
da 1 arancia media si ricavano |
1/2 tazzza di succo e 1 cucchiaino di scorza grattuggiata |
1 cucchiaino raso di lievito in polvere |
= 4 grammi |
1 cucchiaino raso di sale |
= 5 grammi |
1 cucchiaio raso di acqua |
= 15 grammi |
1 cucchiaio raso di caffe' macinato |
= 7 grammi |
1 cucchiaio raso di farina |
= 15 grammi |
1 cucchiaio raso di fecola |
= 20 grammi |
1 cucchiaio raso di latte |
= 15 grammi |
1 cucchiaio raso di margarina |
= 15 grammi |
1 cucchiaio raso di riso |
= 20 grammi |
1 cucchiaio raso di sale fino |
= 16 grammi |
1 cucchiaio raso di semolino |
= 12 grammi |
1 cucchiaio raso di zucchero |
= 15 grammi |
1 noce di burro |
= 15 grammi |
"Prendili per la gola... dolcemente con Gradina - 50 ricette a cura di
Lisa Biondi", editrice AMZ milano, 1968