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Sabato27 ottobre dalle 9,30 alle 18,30

A TUTTA BIRRA ORGANIZZA UN CORSO AVANZATO PER HOMEBREWER

ALL'UNIVERSITA' DELLA BIRRA DI AZZATE (VA)

Il corso è indirizzato a chi desidera iniziare a produrre con i grani e a chi già produce all-gain e intende migliorare le proprie prestazioni.

Scopi del corso: 

·         Evidenziare la continuità tra la prima trasformazione dell'orzo in malteria e  la seconda trasformazione dell'orzo in  birreria.

·         Criteri per la produzione del proprio malto

·         Passaggio dall'uso di estratti al malto in grani

·         Acquisizione delle conoscenze base per la scelta delle migliori materie prime

·         Criteri base per l'elaborazione di una ricetta

Programma di massima :

ORZO E MALTO :

·         Come il processo di sfruttamento dell'energia immagazzinata nella cariosside inizia in malteria e prosegue in birreria.

·         Scelta dell'orzo

·         La Germinabilità,  differenze tra orzo zootecnico e da birreria

·         Imbibizione-Germinazione-Essicazione-Degerminazione

·         Cenni sulla qualità dell'orzo e del malto da birreria 

 

PRODUZIONE DELLA BIRRA :

·         Macinazione, Sacarificazione ,Filtrazione ,Bollitura ,Luppolatura ,Fermentazione

·         Errori più frequenti

·         Criteri  basilari per l'elaborazione delle proprie ricette

·         Ricetta per Bière blanche, birra d'abbazia, dunkel

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