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Cuccia Tagliatelle di casa con fagioli secchi    

"Cuccia"

  L'uso del mangiare cuccia è stato associato il 13 dicembre Santa Lucia di ogni anno. Il nome "cuccia" può derivare dal sostantivo "cocciu", chicco, , cioè mangiare un chicco alla volta. La tradizione vuole che questo dolce sia distribuito a familiari, amici e vicini di casa. 

 INGREDIENTI: Per 6 persone

600 gr di grano
150 gr di amido
1,2 litro e 1/2 di latte
200 gr di zucchero
1,2 kg e 600 gr.
di ricotta fresca
60 gr di zuccata
300 grammi
di cioccolato amaro
un vasetto di ciliege
sciroppate

Procedimento:  

Mettete il grano ad ammollare dentro una pentola con acqua per circa due giorni, Scolate il grano. Sciogliete l'amido nel latte freddo aggiungendo la scorza di limone. Mettete in un recipiente il latte con l'amido e fate cuocere a fuoco bassissimo mescolando spesso. Appena diventa cremoso, spegnete ed aggiungete il grano, mescolando il tutto. Fate raffreddare ed unite il cioccolato e la zuccata tagliati a pezzetti. Servite in tavola. La Cuccia si può preparare anche con la ricotta che passerete a setaccio mescolandola con lo zucchero. Appena sarà cremosa, aggiungete il cioccolato spezzettato e la zuccata, unendo anche il grano. Guarnite con delle ciliege sciroppate. In questo caso, i tempi di preparazione sono un pò più lunghi.

 

       

 

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