Seleziona Lingua

Home Chi Sono Meteo WebCam Sicilia

Storie di vita:

Battesimo Francesco   
Mio Padre Francesco P.

Foto:  

Foto di Famiglia 
Foto di Polizzi Generosa 
Foto delle Madonie  

Ricette Siciliane:

Piatti tradizionali
Antipasti 
Primi Piatti    
Secondi Piatti   
Dolci 

Itinerarrio

Come arrivare a Polizzi

Proverbi e Barzellette

Proverbi Siciliani
Barzellette Siciliane

Sagre e Feste

Sagre e Feste Siciliane

 

    


Polpicelli in tegame Insalata di Polpo Sgombro a Cotoletta Zucca in Agrodolce Carpaccio di Pesce Spada

Polpicelli" in tegame  

 

 

Tempo di Preparazione e Cottura: 1 ora circa

 

Ingredienti e Dosi per 4 persone:

1 chilo di piccoli polpi 400 grammi di pomodoro pelato 1/2 cipolla 1spicchio d'aglio un mazzetto di prezzemolo 1/2 bicchiere di vino bianco olio d'oliva extravergine sale e peperoncino q.b.

Procedimento:

Pulite e nettate i piccoli polpi e lasciateli scolare in un tegame. Fate soffriggere la cipolla tritata finemente e l'aglio intero. Versate i pomodori a pezzetti salate e lasciate insaporire. Unite i polipetti, aggiungete il bicchiere di vino e fatelo evaporare. Quindi fate cuocere a fuoco moderato e a tegame coperto per 20 minuti circa avendo cura di mescolare di tanto in tanto. Due minuti prima di scendere dal fuoco, spruzzate con abbondante prezzemolo e poco peperoncino. Serviteli caldi, conditi con il loro sugo.

Buon Appetito!

 


 

Link Utili

 Orari treni
Pagine bianche
 Orari traghetti
Polizzi Generosa
Link Preferiti
SegnalaSITO
FREECOUNTER.IT il contatore GRATUITO 

 

 

 

 

  Le foto presenti in questo sito sono realizzate in proprio o liberamente tratte dalla rete. Se i soggetti o gli autori avessero qualcosa in contrario alla pubblicazione, non avranno che da segnalarlo a dipaolasalvatore@inwind.it e la foto o altro sarà immediatamente rimossa