a Edicola Ciociara

 

al Sito di Cassino 2000

Numero 6 - gennaio 2002 

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Il Grande Albergo Miramare di Formia
All'avanguardia, con stile 
Incontro con l'equipe della cucina
di Marcello Caliman
 
Un viaggio nella ristorazione e nella gastronomia, in occasione della festività di Carnevale, non poteva esimerci dal visitare le cucine di uno dei più grandi ristoranti europei: Il Grande Albergo Miramare di Formia, che Angelo Celletti senior seppe acquisire e fare grande, lì dove vi era la residenza estiva di Casa Savoia, cara alla Regina Elena. Ora ad Angelo Celletti è stato intitolato l'Istituto Alberghiero e Turistico presente poco lontano a Giano-la e nei viali passeggia in un carrozzino Angelo Celletti junior, unico maschio dei suoi cinque nipoti. Lo Chef "unico" é Giuseppe Coppola, sordomuto ma magnifico operatore e coordinatore. Dialoghiamo con Francesco Corrieri,
chef di portata, che ci racconta: "ho iniziato a ventitre anni nel 1989 provenendo da Catania, mia città natale, poiché mia madre, minturnese, Angela Mazza desiderava tornare nel suo paese. Ho iniziato dalla gavetta, dal lavaggio per poi giungere alla preparazione. Consiglio tale lavoro ai giovani se c'é passione, é fondamentale. Alla richiesta di proporre un Menù da gustare nella
Sala degli Specchi del Grande Albergo Miramare propone, consigliato anche dai colleghi presenti all'intervista:
Antipasto di Mare preparato in modo semplice che faccia gustare la freschezza ed esaltare i sapori;
Primo Piatto di Tagliarine fresche all'uovo bianche e verdi con fiorellini di zucchine e scampetti;
Secondo: Oratina gratinata con pomodorini (i primi a prepararla in tal modo sul territorio);
Contorno a base di verdure grigliate;
Dolce: Tiramisù con fragoline di bosco.
La cucina di alta classe può offrire sia piatti elaborati che semplici, per esaltare i sapori. La cucina del Miramare si può apprezzare anche presso il Ninfeo a Sperlonga, al Castello di Miramare ed al Fagiano Palace Hotel sempre a Formia, poiché é lo stesso nucleo familiare a condurre con impegno le quattro realtà alberghiere, continuando la tradizione fondata da Angelo Celletti e dall'indimenticabile consorte Anna Dolci, alla quale é dedicato il Premio Internazionale La Mimosa, giunto quest'anno alla sua diciassettesima edizione. Un complesso di classe nel quale tutti ti fanno sentire a tuo agio, sempre, e come il cliente prediletto.
 

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