il punto rosanero

LEGGEREZZA o PAURA DI VINCERE?

PARTE BENE IL PALERMO CHE OTTIENE CON DISINVOLTURA IL DOPPIO VANTAGGIO... (Jos4x4)

...tutto troppo facile per una squadra oggi più disattenta e meno brillante...

la Lazio se ne accorge e crede in un eventuale recupero... e quando la pressione offensiva del Palermo diminuisce (sostituzione di Cavani)... il miracolo può concretizzarsi.

BELLA PARTITA COMUNQUE... MA CHE PECCATO!!!!

PALERMO-LAZIO   2-2

formazioni

PALERMO (4-3-2-1): Agliardi; Zaccardo, Biava, Barzagli, Capuano; Guana, Migliaccio (24' pt Caserta), Simplicio (47' st Brienza); Cavani (24' st Diana), Miccoli; Amauri. In panchina: Ujkani, Tedesco, Cassani, Rinaudo. Allenatore: Guidolin.

LAZIO (4-4-2): Ballotta; De Silvestri, Siviglia, Cribari, Kolarov; Vignaroli (15' st Del Nero), Ledesma, Firmani, Manfredini (32' st Scaloni); Rocchi, Makinwa (11' st Tare). In panchina: Muslera, Cinelli, Casini, Faraoni. Allenatore: Rossi.

ARBITRO: Orsato di Schio.

RETI: 35' pt Simplicio, 1' st Amauri, 14' st Firmani, 35' st Tare.

NOTE: giornata fredda, terreno non in perfette condizioni. Spettatori: 24.148 per un incasso di 370.731,92 euro. Espulso: 30' st Siviglia per fallo da ultimo uomo; 44' st De Silvestri per doppia ammonizione. Ammoniti: De Silvestri, Kolarov, Ledesma, Del Nero, Guana, Capuano, Diana. Angoli: 4-1 per la Lazio. Al 31' Amauri tira alto un calcio di rigore. Recupero: 2' pt, 3' st

La cronaca della partita

I rosanero divertono, a tratti incantano, ma buttano alle ortiche la terza vittoria di fila del ciclo Guidolin, sbagliando anche un rigore con Amauri e non sfruttando la superiorita' numerica con la Lazio in 10 e poi anche in 9. La Lazio compie un vero e proprio capolavoro perché nonostante le numerose assenze mette in campo tutta la grinta e il cuore del caso, sul piano tattico interpreta la partita come meglio non poteva e recupera due gol di svantaggio.

Guidolin si affida a Federico Agliardi (in partenza a gennaio) per sostituire Fontana, reduce dall'intervento al menisco mediale del ginocchio destro; Simplicio vince il ballottaggio con Caserta a centrocampo e si riprende la maglia da titolare dopo la squalifica; in attacco confermato il tridente Cavani-Miccoli-Amauri; tre big finiscono addirittura in tribuna per problemi di abbondanza e sono Bresciano, Jankovic e Pisano.

Problemi di tutt'altro genere, invece, per Delio Rossi che si presenta con gli uomini contati e con alcuni Primavera in panchina; oltre allo squalificato Pandev, mancano all'appello gli indisponibili Zauri, Behrami, Mutarelli, Mudingayi, Mauri, Meghni, Baronio, Artipoli e Stendardo. Debutto dal primo minuto per Vignaroli come esterno destro di centrocampo; l'ex Makinwa affianca Rocchi in attacco.

Palermo arrembante nei primi minuti con belle giocate del trio d'attacco: Miccoli sembra avere i piedi vellutati e Cavani strappa applausi con le sue folate e un tunnel su Kolarov. La Lazio risponde con una eccellente disposizione in campo, Ballotta è attentissimo, mentre Rocchi e Makinwa sono particolarmente mobili e pronti a inserirsi sugli spazi. I biancocelesti limitano i rifornimenti ai rosanero che hanno difficoltà ad affondare. Al 22' brutto intervento di Firmani per Migliaccio, costretto a lasciare il campo in barella; a sostituirlo è Caserta. La prima vera palla-gol al 26' è per Firmani ma è Bravo Agliardi a respingere il suo destro ravvicinato. Il Palermo non ci sta e in accelerazione è sempre pericoloso. Al 34' rosanero in vantaggio: punizione di Miccoli dalla destra e colpo di testa vincente di Simplicio che firma la sua terza rete stagionale. La Lazio non ci sta e si porta subito in avanti alla ricerca del pareggio. Ci provano Makinwa e Kolarov e la palla in entrambi i casi sorvola la traversa. A fine primo tempo Vignaroli cerca il contatto con Capuano, reo di non aver messo il pallone fuori con un giocatore della Lazio a terra.

Ad inizio ripresa il Palermo raddoppia immediatamente: altro prezioso assist di Miccoli che lancia Amauri, il brasiliano si presenta davanti a Ballotta e lo supera con il sinistro. Miccoli prova il tris, ma Ballotta gli risponde in due tempi. Delio Rossi inserisce prima Tare per Makinwa e poi Del Nero per Vignaroli. Al 14' la Lazio riapre la partita con Firmani che liberissimo in area infila Agliardi con un rasoterra. Guidolin al 24' cerca di coprirsi a centrocampo e inserisce Diana sacrificando Cavani. Il Palermo arretra troppo il baricentro e agisce solo di rimessa, la Lazio pressa.

Al 30' calcio di rigore per il Palermo per un fallo di Siviglia (espulso) su Amauri: l'attaccante brasiliano sbaglia dal dischetto mandando alto. Altro cambio per Delio Rossi con Scaloni per Manfredini. Il Palermo non chiude la partita e la Lazio pareggia al 35': cross basso di De Silvestri per Tare che dimenticato solo al centro dell'area infila di sinistro a fil di palo.  (da REPUBBLICA.it)

la parola alle statistiche

Peccato... la terza vittoria consecutiva avrebbe sistemato un po i numeri di questo Palermo che comunque continua a procedere a un buon passo... siamo a 1,47 p/p solo -0,03  rispetto alla 16' giornata... quindi nessuna variazione sostanziale, in una giornata caratterizzata da pareggi.

Piccolo allungo di un punto sul Catania... che non guasta mai!!!! . (Jos4x4)