BONET ------------------------------------------------------- Versione provata, dimezzando lo zucchero 1/2 litro di latte 15 amaretti 4 uova 150 gr. zucchero + 3T per il caramello 3 T rhum 1 tazzina caffč 30 gr. cacao Porta ad ebollizione il latte, poi lascialo intiepidire. Sbriciola gli amaretti e incorporali al latte. In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero, usando il frullino. Quando il composto sara' ben montato, versaci il miscuglio di latte e amaretti.Poi unisci 3 cucchiai di rum e il caffe'. A questo punto io unisco il cacao amaro in polvere, ma tu puoi ometterlo. Fai caramellare 3 cucchiai di zucchero con uno di acqua e distribuisci il caramello in uno stampo. Rovescia la crema e fai cuocere a bagnomaria in forno gia' caldo a 170°C per circa un'ora. Per il controllo della cottura vedi "Crem caramel" ----------------------------------------------------------------------------- Ingredienti: 6uova 200 gr. di amaretti la scorza grattugiata di un limone non trattato 1/2 litro di latte 3 cucchiai di zucchero pił uno per il caramello. Sbattere gli albumi con un cucchiaio di zucchero,senza montarli a neve.Sbattere i tuorli con i rimanenti due cucchiai di zucchero.Unire insieme i tuorli,gli albumi,gli amaretti ben pestati,il latte e la scorza grattugiata del limone mescolando accuratamente.Versare il composto in uno stampo in cui si sia fatto caramellare un cucchiaio circa di zucchero(la quantitą dipende dai gusti,se si vuole pił o meno caramello).Far cuocere in forno a bagno maria a 180°per circa un'ora.