BROWNIES Ingredienti: 150 g. zucchero 100 g. noci sgusciate 130 g. farina bianca 00 80 g. burro 150 g. cioccolato fondente 2 uova lievito burro e farina per lo stampo. Procedimento Tritate le noci. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il burro. Unite lo zucchero, le uova, incorporandole una per volta, la farina setacciata con mezzo cucchiaino di lievito e un pizzico di sale. Quando il composto sarà omogeneo aggiungete le noci tritate, poi versate il tutto in uno stampo rettangolare imburrato e infarinato. Cuocete in forno a 180° per circa 35 minuti. Appena tolto dal forno tagliate il dolce a quadrotti e fate raffreddare. Brownies 2 150 gr cioccolato fondente 100 gr burro 1 tazza zucchero 2 uova 1/2 tazza farina se piace: noci Fondere a b/maria il cioccolato con il burro. Sbattere bene i 2 uova con lo zucchero. Quando saranno ben gonfi, unire con il cioccolato e la farina. Cucinare in uno stampo rettangolare o quadrato (20x20 cm. ) nel forno ben caldo per 20' aprox. Si serve tagiato a quadretti (5x5 cm). Fin qui la ricetta dei brownies. A me piace fare la Torta di mousse di cioccolato. Quando i brownies sono freddi, senza tagliarli, coprirli con una buona mousse di cioccolato. ( una buona quantitá per fare la torta alta 3-4 cm.). Tenere in frigorifero 2 o 3 ore prima di servirlo. BROWNIES 3 200 g cioccolato fondente, 125 g burro, 200 g zucchero, 2 cucchiai colmi di farina, una manciata di gherigli di noci, 4 uova. Fondere il cioccolato e il burro, amalgamare bene; fuori dal fuoco, aggiungere lo zucchero e mescolare finché è ben sciolto. Aggiungere le uova intere una alla volta, sempre rimescolando bene, poi la farina. Spezzettare le noci ed aggiungerle all'impasto. (si possono anche utilizzare nocciole tritate grossolanamente; la ricetta originale prevede le noci di Pecan, che non sono sempre facili da trovare).Imburrare una forma rettangolare, versarvi l'impasto (non dev'essere più alto di de dita). Cuocere una ventina di minuti a 180° - deve risultare asciutto alla prova dello stecchino, ma ancora morbido. Tagliare a tranci per servire. ZEBRA BROWNIES Ingredienti Per l'impasto nero: 230 gr di burro ammorbidito o margarina, 200 gr di zucchero (100 gr di canna e 100 gr bianco), 4 uova, 120 gr di cioccolato fondente a pezzetti, 1 bustina di vanillina, 230 gr di farina, mezza bustina di lievito per dolci. Per l'impasto bianco: 300 gr di formaggio spalmabile, 50 gr di zucchero a velo, 1 uovo. Montare bene il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unire le uova e montare ancora per 3-4 minuti. Far fondere il cioccolato a bagnomaria. Nel frattempo, setacciate la farina, il lievito e la vanillina ed uniteli al composto di uova e zucchero. Aggiungere infine il cioccolato fuso fatto intiepidire e mescolate il tutto. Deve risultare un impasto non liquido, della consistenza di una mousse. Preriscaldare il forno a 180° ed imburrare uno stampo quadrato. Mescolare in una ciotola il formaggio con lo zucchero a velo e l'uovo. Porre nello stampo poco piu' di meta' del composto nero, livellare bene. Aggiungere a cucchiaiate il composto bianco, poi coprire col rimanente composto nero. Far passare sulle due parti del dolce la punta di un coltello formando uno zig zag nell'impasto, molto delicatamente. Infornare e cuocere per 40 minuti.