BUCCELLATI Ingredienti: Per la pasta: Farina kg. 1, zucchero gr. 250, sugna gr. 250, farina di riso gr. 30, latte un bicchiere, lievito per dolci un cucchiaio. Per il ripieno: Mandorle abbrustolite gr. 150, noci gr. 150, fichi secchi kg. 1, uva sultanina gr. 300, chiodi di garofano 3, cannella un pizzico, vino rosso cotto un bicchiere, scorza d'arancia grattugiata, cioccolato fondente gr. 100, miele 4 cucchiai, zucchero 2 cucchiai. Preparazione: Impastate la farina col lievito, la sugna, lo zucchero e la farina di riso, aggiungendo a poco a poco il latte per rendere la pasta morbida ed elastica. Lasciate riposare per un paio d'ore. Mettete intanto ad ammollare in acqua calda i fichi secchi, scolateli e macinateli. Tritate finemente le mandorle, le noci e versatele in tegame dove avrete lasciato per qualche minuto il vino a bollire con il miele, lo zucchero, e la cannella. Aggiungete i fichi, l'uva sultanina, i chiodi di garofano e lasciate amalgamare a fiamma bassa per una decina di minuti. Togliete dal fuoco, lasciate raffreddare e aggiungete la buccia d'arancia grattugiata e il cioccolato tagliato a pezzetti. Spianate intanto la pasta col mattarello a foglie non troppo sottili e dividetela in quadrati di circa sei centimetri per lato. Versate all'interno di ogni quadrato un cucchiaio di ripieno e sollevate i quattro angoli, saldandoli insieme nella parte superiore. Otterrete dei pasticciotti simili a canestrini aperti ai quattro lati. Posateli su una teglia bene imburrata e passate a forno caldo per circa mezz'ora. Servite freddi spolverati di zucchero a velo.