Budino di riso gr 200 di riso tipo originario gr 150 di zucchero gr 15 di sale gr 500 di latte gr 50 di burro 4 torli d'uovo oppure gr 200 di crema pasticcera 2 chiare d'uovo montate a neve 1 bustina vaniglia pasta frolla per foderare Cuocere il riso per 10' in abbondante acqua salata. Scolare e versare nel latte caldo salato e vanigliato e completare la cottura lentamente, fino a far asciugare il riso. Unire il burro ed i tuorli d'uovo sbattuti con lo zucchero oppure la crema pasticcera e delicatamente le chiare montate a neve. Versare in una tortiera rivestita di pasta frolla oppure in stampini tipo muffins sempre foderati di pasta frolla. Cuocere in forno a 160°-180° per circa 1/2 ora e servire tiepida,spolverizzata di zucchero a velo. ------------------------------------------------------------------------ BUDINI DI RISO (Sergio) Roberta, questa è la mia ricetta; se segui la variante (con il rivestimento di pasta frolla) non occorre cuocerla prima; bada che deve essere molto, molto sottile. Budinetti di riso Ingredienti latte 1 litro riso a grana piccola gr 250 zucchero gr 120 tuorli num.2 vanillina limone burro sale Fare scaldare il latte. Accendere il forno a 180°. Lessare il riso in acqua per 5 minuti dall'ebollizione, quindi scolarlo e rimetterlo al fuoco nel latte bollente, con un pizzico di sale, e cuocere a fiamma media finché tutto il liquido sarà stato assorbito. Togliere dal fuoco, far intiepidire leggermente e incorporare lo zucchero, i tuorli, la vanillina e la scorza grattugiata del limone. Versate il composto in 4 stampini da porzione, imburrati, quindi cuocere in forno a bagnomaria bollente per circa 20 minuti. I budinetti di riso, raffreddati e sformati, possono essere guarniti con una salsa ai frutti di bosco, una salsa al rum, uno zabaione leggero. All'impasto si possono unire, prima di metterlo negli stampini, canditi misti ridotti in minuscola dadolata, uvetta ammollata in un liquore, pinoli, mandorle tostate, cioccolato fondente in scaglie. Una variante prevede che gli stampini, imburrati e infarinati, vengano rivestiti e ricoperti con una sottile sfoglia di pasta frolla dolce prima di versarvi il composto di riso (praticare qualche forellino sulla copertura). In questo caso è meglio cuocere i budinetti in forno senza il bagnomaria, a 170° per circa mezz'ora. ------------------------------------------------------------------------ BUDINO DI RISO (Stefania Degli Esposti - BO) 1 etto di riso 4 uova intere 3 etti di zucchero (compreso quello che serve per rivestire lo stampo) 1 litro di latte 1 etto di amaretti la scorza di un limone cuocere il riso nel latte assieme alla scorza del limone (poi eliminarla) , quando è cotto aggiungere gli amaretti tritati le uova sbattute e lo zucchero. Caramellare una parte di zucchero e rivestire uno stampo da budino, versarvi il composto e cuocere a bagnomaria nel forno, ecco la ricetta diceva 2 ore a 200 gradi, ma a me sembra troppo e così ieri sera l'ho cotto 1 ora a 200 gradi e penso sia sufficiente.