CANTUCCI ALLE OLIVE VERDI CON PARMIGIANO E PINOLI quantita' 50 100g di pinoli 250g di farina 1 cucchiaino di lievito 1 cucchiaino di sale 1/4 cucchiaino di pepe nero 1 cucchiaio di semi di finocchio 2 cucchiai di parmigiano grattugiato 100g di olive verdi snocciolate e tritate 3 uova Scaldare il forno a 180° e spargere i pinoli in un solo strato sulla placca del frono. Tostarli per circa 7 minuti finché croccanti e dorati, fare raffreddare. Setacciare la farina con il lievito e il sale in una terrina. Aggiungere il pepe, i semi di finocchio, il parmigiano, le olive e le uova e mescolare con una forchetta, poi proseguire a mano. Dividere l'impasto in quattro parti formando 4 panetti spessi 2,5 cm. e lunghi 30 cm. Metterli sulla lastra del forno infarinata e cuocere circa 25 minuti. Lasciarli raffreddare appena poi tagliarli a fettine spesse 1 cm. e disporle nuovamente sulla teglia. Lasciare asciugare in forno per 15 minuti. Possono essere preparati anche qualche settimana prima e conservati in contenitori ermetici a temperatura ambiente; oppure congelati da crudi per 1 mese. Sono molto buoni.