"Apple and cinnamon cake", con modifiche Ingredienti: 225 burro morbido 225 zucchero di canna macinato fine (light muscovado sugar) 3 uova grandi 100 g nocciole tritate (no granella) 225 g farina bianca 2 cucchiaini da tè di lievito (chimico) 400 g di mele grattugiate 100 g di uvetta 1 cucchiaio da tè di cannella Per rifinire: zucchero come sopra e un'altra manciata di nocciole tritate, il tutto mescolato. Preparazione: Preriscaldare il forno a 180°(tortiera da 23 cm). Sbattere il burro e lo zucchero a crema, unire le uova una alla volta, le nocciole tritate, poi la farina e il lievito. Battere bene per 2 minuti. Aggiungere l'uvetta. Versare nella tortiera 1/2 pasta (viene cremosa e non molto liquida), mettere le mele grattugiate, spolverare bene di cannella e ricoprire con la pasta rimanente. Livellare delicatamente col cucchiaio. Spolverare la superficie con la miscela zucchero-nocciole e passare in forno per 70-90 minuti. Se colora troppo abbassare un po' la temperatura. Una volta freddo, se piace, spolverare con zucchero a velo. Io non metto l' uvetta nella pasta, e al posto delle mele GRATTUGIATE, 400 g di mirtilli P.S. Ho usato sempre le fruste elettriche ad ogni passaggio.