CEDRO CANDITO 1 kg di grossi cedri possibilmente verdi 1 kg zucchero 1 l di acqua sale Mettete i cedri per 36 ore in acqua pulita, cambiandola un paio di volte, quindi tagliateli a metà nel senso longitudinale. Metteteli in una pentola con acqua leggermente salata e portate ad ebollizione. Fate cuocere pochi minuti, quindi scolate i cedri. Togliete l'interno del cedro (semi, polpa), e lasciate la buccia integra. In una pentola piuttosto larga dove i cedri possano essere posizionati senza sovrapporsi, fate bollire l'acqua con lo zucchero, spegnete il fuoco, immergetevi i cedri, coprite la pentola e fate riposare per 24 ore. Passato questo tempo, rimettete la pentola sul fuoco, e quando il tutto è caldo togliete i cedri, e fate bollire lo sciroppo per un quarto d'ora. Spegnere il fuoco. Rimettete i cedri nella pentola, incoperchiate e fate riposare 24 ore. Ripetete questa operazione per altri 3 o 4 giorni, finché i cedri avranno assorbito tutto lo zucchero e saranno ormai quasi traslucidi, quindi canditi. Alla fine, fate asciugare su una gratella per 24 ore i cedri, poi passateli nello zucchero semolato e conservateli al fresco.