CIAMBELLONE CON FARINA GIALLA Quante volte ho provato a rifare il benedetto ciambellone di Gargani! senza pere. Poi mi si è acceso un lumino è ho mischiato farina di mais sottilissima all'impasto che uso normalmente ed è abbastanza simile. Seguono due ricette una all'oilio, quella che uso sempre, una con il burro che tende ad indurirsi prima (quando ci arriva.) CIAMBELLONE ALL'0LIO 500g. di zucchero 6 uova 300g. di farina 00 300gr di farina di mais finissima 1 bicchiere d'olio 1 bicchiere di atte, 1 limone grattugiato 1 bustina di lievito chimico Montare le uova a neve con lo zucchero, aggiungere le farine, nel frattempo accendere il forno a 180°, unire l'olio e amalgamare poi aggiungere il lievito e il latte. Mentre questo gonfia, imburrare lo stampo. Infornare a 180° per 45', a forno già caldo. CIAMBELLONE AL BURRO 200 gr farina 150 gr di farina di mais finissima 250 gr zucchero 150 gr burro fuso 2 uova 1 bustina lievito latte q.b. 1 limone. Accendere il forno e riscaldarlo a 200°, imburrare e infarinare lo stampo. Montare le uova con lo zucchero, incorporare il burro fuso tiepido, le farine, il latte e la buccia del limone grattugiata e infine il lievito versare nello stampo e infornare per circa 40', prima di spegnere il fuoco fare la prova stecchino.