Sono stati presi dal libro "Cucina Cinese" a cura di Lo Mei Hing, Giulia Marzotto Caotorta e Sun Tzi Hsi di Arnoldo Mondadori Crepes per involtini primavera Dosi: due parti di farina bianca tipo 00; una parte di acqua; un pizzico di sale 1. Mescolare la farina con l'acqua e il sale fino a ottenere un impasto semisolido. Lasciar riposare un'ora. 2. Scaldare una piastra pulita con uno straccio unto di olio. 3. Raccogliere con una mano parte dell'impasto (che deve avere una consistenza elastica) e sfregarlo sulla piastra in modo che lasci un'impronta rotonda di circa 15 cm di diametro che, essicandosi, diverrà una sottile pellicola opaca da staccarsi facendo attenzione a non produrre lacerazioni. 4. Procedre in questo modo fino a ottenere le crepes necessarie pulendo frequentemente la piastra con il panno unto d'olio. Conservare le crepes in frigorifero, coperte con un panno unido. ---- Crepes per anatra laccata Dosi per 12 persone: 250 g farina bianca tipo 00 1 dl di acqua bollente 75 dl di acqua fredda 1. Setacciare la farina in una grossa ciotola, praticare un foro al centro e versarvi l'acqua bollente. Impastare. Aggiungere l'acqua fredda poco alla volta lavorando con un cucchiaio di legno fino a ottenere un impasto sofficie e omogeneo. Impastare ancora per 5 minuti e coprire con un panno di cotone umido, quindi far riposare per 20 minuti. 2. arrotolare, tagliare in 24 pezzi e lavorarli con mattarello fino ad ottenere dischi sottili. 3. scaldare i dischetti da entrambe le parti nel wok caldissimo finché non inizino a abbrustolirsi. 4. Piegarli a triangolo e avvolgerli in un panno asciutto fino al momento di servirli. ----- Sfoglie per Hsao Mai Dose per 36 hsao mai: 250 g farina bianca tipo 00 1/5 litro acqua bollente 1 pizzico di sale 1. Passare la farina al settaccio e, in una ciotola aggiungervi l'acqua bollente lavorando rapidamente fino ad ottenere un impasto denso. Coprire e lasciare riposare per 30 minuti. 2. Lavorare l'impasto ancora per 3 minuti e quindi arrotolarlo a forma di lunga salsiccia 3. Tagliare i 36 porzioni e appiattirli in dischetti di circa 7 cm di diametro. 4. Conservare in frigorifero in un canovaccio umido.