Per fare le crépes si prepara una pastella di base con latte (200 cc.), uova (4) e farina (100 gr.) che poi si cuoce versandone una piccola dose, con l'aiuto di un mestolino, in una padella leggermente unta di burro e precedentemente scaldata. La padella va poi mossa circolarmente in modo che il composto si spanda e aderisca uniformemente. Quando la crépe è cotta da un lato, si gira e si fa cuocere anche dall'altro lato. La temperatura della padella deve essere media, infatti se è troppo calda la crépe si brucia, se invece è troppo fredda non aderisce; si procede così fino ad aver esaurito il composto. Le prime volte le crépes non verranno tutte uguali di spessore, ma una volta trovata la giusta quantità da versare nella padella, l'operazione sarà facilissima. L'ideale per preparare le crépes è la padella di teflon antiaderente con un diametro di circa 20 centimetri oppure la padella di ferro dei fritti. Un altro comodo utensile per preparare le crépes è una ciotola di plastica rigida fornita di beccuccio, in modo da lasciar cadere l'impasto già dosato direttamente nella padella. Le crépes preparate con il sistema tradizionale sopra descritto tendono ad attaccarsi sul fondo se questo non è sempre unto di burro.