Crocchette di melanzane: ingredienti: Melanzane gr.700 (possibilmente quelle lunghe) pane raffermo 150 g uova 3 parmigiano grattugiato g 50 pecorino grattugiato g 20 aglio 2-3 spicchi prezzemolo tritato un cucchiaio pangrattato 4-5 cucchiai farina un cucchiaio sale, pepe, olio per friggere. Tagliate in grossi pezzi le melanzane, senza sbucciarle, e lessatele in abbondante acqua leggermente salata. Sgocciolatele, strizzatele bene e tritatele con la mezzaluna. In un recipiente mescolate accuratamente le melanzane, il pane precedentemente bagnato e strizzato, il formaggio, l'aglio tagliato sottilissimo e il prezzemolo, un pizzico di sale un uovo intero e due tuorli. Con le mani formate delle polpette lunge, appuntite, tipo "fusi", passatele nel bianco d'uovo rimasto che avrete sbattuto in un piatto, e poi nel pangrattato e farina (4/5 pangrattato e 1/5 farina) e friggetele in olio bollente (possibilmento d'oliva). Servitele ben calde. Questa è la ricetta, ma per restare nel clima dei suggerimenti sussurrati nell'orecchio, fate come me: siccome ho spesso la casa invasa da amici inaspettati, mi sono attrezzata anche con le crocchette di melanzane (sempre graditissime)surgelate. Una volta preparate le surgelo crude, separatamente, poi le conservo in freezer in sacchetti di plastica per alimenti. Quando mi occorrono, sono pronte in pochi minuti, il tempo della frittura.