EMPANADAS ARGENTINAS, AL MIO MODO. Impasto 750 g. farina 150 g. burro Aqua salata Ripieno 500 g. carne di vitello tritata al coltello 500 g. cipolline di verdeo ( sono metá rosse e metá verdi) sale, peperoncino 2 uova sode tritate (grosso) 50 g. olive tritate Fare un impasto con la farina, il burro e l'acqua salata, fino ad ottenere un impasto più tosto duro. Riposare 20 minuti. Tagliare fine il rosso delle cipolline e saltare in olio. Aggiungere la carne tritata e cucinare appena, aggiungendo il sale e il peperoncino. Togliere via dal fuoco e aggiungere il verde dei cipollini tagliati ben fine, le uova sode tritate e le olive tritate. Si stende l'impasto in uno stratto sottile. Si tagliano dischi di 11 cm. circa. Si mette un po di ripieno su una metà del disco. Si bagna appena il bordo di quella metà del disco, la quale viene piegata. Si fa presione per unire i due bordi, e si fa qualche piego nel bordo (può anche farsi un ruotolo). A questo punto le "empanadas" sono pronte per essere cucinate. Si possono friggere in abbondante olio o più tosto e più sano, al forno 10-15 min. Si mangiano ben calde. La ricetta é per sei persone. Ci sono molti ripieni. Quelli che a me piaciono di più sono: -cipolla fritta con spinace tritate. -cipolla fritta con sweet corn. -un po di besciamella densa, formaggio e prosciutto cotto. -un po di besciamella con cipolla fritta e formaggio. -tonno, cipolla fritta e uova sode tritate. Quando si mette formaggio, se si fanno fritte non c'e bisogno della besciamella. Se vano infornate, si deve mettere besciamella perchè non vada via il formaggio. Si possono surgellare già fatte, senza cucinare. Ê quello che lo rende cosí prattico. I dischi anche si surgelano separati con un foil. È molto simpatico fare un pranzo con soltanto "empanadas e vino", presentando una buona varíetà. Ho letto le tue ricette di empanadas e vorrei fare un piccolo commento. Credo che in Argentina ci sono almeno 10 varietá di empanadas di carne, che sono le più popolari. Nel Nord, a Salta, da dove viene mio marito, le empanadas si fanno (il ripieno intendo)con il doppio di cipollotto della quantitá della carne, non nacinata ma tagliata a coltello. Si aggiunge peperoncino (paprika dolce) comino e patate cotte a quadretti piccoli e uvetta.