1) FOGLIE DI MAIS (sono biscotti di origine piemontese) 300 gr di farina di mais macinata finissima 200 gr di farina 00 una scorza di limone grattugiata un pizzico di sale una bustina di vanillina 0,5 gr. 280 gr di burro 250 gr di zucchero 4 tuorli. Setacciate sulla spianatoia le farine, unite la scorza, la vanillina, il sale e il burro, mescolate velocemente, unite lo zucchero e i tuorli. Amalgamate bene la pasta senza lavorarla troppo, formate una palla che metterete in frigorifero per almeno un ora. Riempite una sacca da pasticcere con l'impasto e formate sulla placca del forno, foderata con carta da forno, delle piccole foglie che cuocerete a 200° per circa 10 minuti, finché inizieranno a colorire. 2) Foglie di Mais o Paste di meliga (solo con fumetto o fioretto) 400gr di farina di mais 600 gr di farina bianca 350gr burro 350gr zucchero 2 uova intiere 4 tuorli 2 bustine di lievito. Fate sciogliere il burro in un paiolo. Mescolate le farine con lo zucchero,il burro e le uova. Stendete l'impasto su una teglia imburrata come fosse una crostata(spessore 1 cm). Infornate per 20' a 180° al termine raggiunto il tipico colore nocciola tostata ritagliate le paste. Attendete almeno 15' prima di gustarle in modo che diventino friabili. 3) FOGLIE DI MAIS o PASTE DI MELIGA 600 g di farina di meliga (mais) 150 g di burro 150 g di zucchero 6 tuorli d'uovo scorza dì un limone grattugiata sale olio d'oliva. Tempo di cottura: 20-30 minuti Fate fondere a fiamma bassissima il burro; unite la farina gialla, lo zucchero, i tuorli d'uovo, il limone grattugiato, un pizzico di sale ed eventualmente qualche cucchiaio di olio d'oliva onde ottenere un composto fluido, che esca senza difficoltà dalla tasca da pasticcere. Depositate il composto in barrette di 6-7 centimetri, a forma dì foglia, sul fondo di una teglia da forno imburrata ed infarinata. Ponete in forno già caldo a 180 gradi per 20-30 minuti. Servite le paste di meliga fredde. 4) Foglie di mais o paste di meliga: 4 hg fumetto 4 hg di farina 4 hg di burro 3,5 hg di zucchero 4 uova l scorza di limone grattugiata Amalgamare tutti gli ingredienti e formare un grande grissino da cui tagliare dei dischetti e metterli in forno a 220 °C. Si consiglia di assaggiarle accompagnate da un bicchiere di vino, Caluso Passito o un altro vino dolce Piemontese.