Gnocchi di mela con zabaione Lavora battendo 40 gr di burro, un uovo e 250 gr di ricotta. Togli la crosta a 150 gr di pane in cassetta e uniscili al composto assieme a 60 gr di farina e una mela golden delicious grattugiata. Fai riposare in frigo per mezz' ora. Forma delle quenelles aiutandoti con un cucchiaio (ovviamente) e falle cuocere in succo di mela (che prima avrai portato ad ebollizione) a fuoco dolce. Scolali e rotolali in un trito di nocciole tostate. Ora ti puoi dedicare a quello che li deve accompagnare che sono : 1) Zabaione 2) Composta di mele Porta a bollore 2 litri e mezzo di vino bianco con 2,5 litri di acqua, 80 gr di zucchero, cannella, chiodi di garofano e succo di un limone. Quando bolle metti dentro gli spicchi sbucciati di 8 mele G.D. e spegni subito il fuoco. Da ogni mela devi ricavare 8 spicchi. Lascaile nel liquido bollente per 15-20 minuti. Scolale e metą servile intere con gli gnocchi, l' altra metą invece riducila in purč. Concludendo il piatto lo comporrai in questo modo: gnocchi nappati con zabaione, composta di mele, mele a spicchi cotte. Puoi completare ulteriormente cuocendo della scorza d'arancia tagliata a filetti in sciroppo di granatina e usandola per decorare gli spicchi di mela.