GNOCCO FRITTO (credo il più vicino all'prototipo) ** Non è una pasta lievitata ** 300 gr. farina 30 gr. strutto poca acqua sale Impastare accuratamente tutti gli ingedienti, stendere in una sfoglia di 2 - 3 di millimetri di spessore, tagliare a rombi e friggere in olio profondo. Sgocciolare con cura e (meglio) consumare caldo. GNOCCO FRITTO - Paola Oggioni (pure molto plausibile) Per farti capire la consistenza è come le chiacchiere...fragranti e leggere con la differenza che sono salate. Molte volte sono andata a mangiare il gnocco in diversi ristoranti e mi hanno spacciato il suddeto gnocco fritto ma non ho mai trovao quello giusto mi servono sepre degli spicchi di pasta fritta...tipo panzerottini vuoti...non è il vero gnocco!!!! INGREDIENTI: 250gr di farina 15gr di lievito di birra 30gr di strutto 1 cucchiaio colmo di sale 1/8 di litro d'acqua tiepida abbondante olio per friggere o strutto PROCEDIMENTO: Setacciare la farina fare un buchetto al centro ed incorporare il lievito sciolto nell'acqua, lo strutto e il sale. Lasciar lievitare l'impasto per un'ora. Stendere la pasta con il mattarello o con la macchina dell'altezza di 3mm. Tagliarla a rombi e friggerli nell'olio bollente, pochi alla volta. Gli gnocchi devono essere gonfie ben dorati, serviteli caldi GNOCCO FRITTO - Sabrina Delfanti 1/2 kg di farina 5 cucchiai di olio un cucchiaio di olio per ogni etto di farina un "pizzicone" di sale acqua q.b. frittura in friggitrice a 170 con, ovviamente, strutto GNOCCO FRITTO - Meris Messori (Reggio E.) gr 500 farina una noce di burro 1 cucchiaio di strutto sale aqcua tiepida x impastare mezza bustina di lievito di birra Amalgamare gli in gredienti e lavorare la pasta sulla spianatoia a lungo x ottenerla morbida. Lasciare ferma la pasta 1 ora, lo spessore della pasta tirata deve essere di1/2 cm. A piacere tagliare pezzi o a quadri o a rombi friggere con strutto bollente. Il gnocco fritto non deve essere molto alto , deve essere fritto da ambedue le parti deve prendere il colore fare un po di bolle poi ritirarlo dalla padella perchè deve anche rimanere morbido ,qui a RE il gnocco fritto e un classico della nostra cucina. Ce una variante morbida. impastare aggiungendo aqcua tiepida e aqcua gassata e latte 200gr di stracchino. (Poi ce anche la variante con panna da cucina)