MARMELLATA A MICROONDE (Maria Marta Binello) Io faccio le marmellate al microonde. É cosí facile....e vengono benissimo. Metto per ogni kg di frutta , 500 gr di zucchero. Senza acqua. Taglio a pezzi la frutta, aggiungo zucchero e ...via!!!! Comimcio con 20 minuti e continuo fino a che non sono pronti. Se la buccia è "dura", pelate, altrimenti non tolgo via la pelle. Devi fare un kg per volta. A me piaciono molto quelle fatte con due o tre frutti diversi. Puoi fare anche marmellate di verdure, es. zucca, carota, pomodoro, melanzana. Le marmellate le faccio sempre con potenza massima, regolando il tempo. Comincio con 30 minuti e dopo aggiungo.... Non si attacca, non si bruccia la pentola, si pulisce molto semplicemente, ecc, ecc. Io sterilizzo i vasetti nella pentola a pressione, 10 minuti da quando fischia e invaso appena finita la cottura, cioè a caldo, anche se non è indispensabile per quanto c'è molto zucchero. Se tutto fatto bene, si conserva a lungo. (Ho ancora marmellate dell'anno scorso) Un'altra cosa: con frutta o verdure con molta aqua, esempio pomodoro, prima faccio perdere un po di acqua e dopo lo peso. Vi raccomando una che ho fatto ieri: 2,5 kg di mele e 6 banane piccole. Zucchero poco meno di 1 e 1/2 kg. Senza acqua. Ho cucinato prima un po le mele, dopo ho frullato le mele e le banane, ho aggiunto zucchero e...via, al MW. (ho cucinato poco alla volta). É venuto un sapore che....è dificile accorgersi che frutta è. Nota: le banane erano veramente molto piccole, se sono grandi, penso che sarebbe abbastabza con tre. MMB Ho letto che fai anche quella di melanzane. Metti 1 kg di melanzane per mezzo chilo di zucchero e basta? Con che cosa accompagni questa marmellata? Io mangerei melanzane in tutti i modi!!! Francesca Spalluto Si Francesca. Io metto sempre 500 gr di zucchero per ogni Kg. Però a me non piaciono le marmellate troppo dolci. Casomai puoi mettere 750 x 1 kg. Quando è finita, quella di melanzane, se vuoi puoi aggiungere un po di cioccolato fondente. Mmmmm che buona! MMB