MOSTARDA DI FRUTTA - RICETTA BASE Per ogni chilo di frutta : 500 gr di zucchero e 6 gocce di olio essenziale di senape (si acquista in farmacia) Per preparare la mostarda di frutta occorrono parecchi giorni: 1° giorno: dopo aver lavato la frutta con la buccia ed eventualmente tagliato a metà la frutta più grossa, raccoglietela in una ciotola con lo zucchero e lasciare macerare per una notte 2° giorno: la frutta resta nella ciotola e lo zucchero si fa bollire per 5' e si versa bollente sulla frutta e il tutto si fa raffreddare al fresco fino al giorno dopo 3° 4° 5° giorno: si ripete l'operazione del 2° giorno finché lo sciroppo non risulterà denso e concentrato. A freddo verrà aromatizzato con 5/6 gocce di olio essenziale di senape a seconda di quanto si desidera piccante. DI FICHI Da mangiare con i formaggi stagionati secchi tipo pecorino o tipo camembert Si lavano i fichi con la buccia, si asciugano, si tagliano a metà poi seguire la ricetta madre.