Ossi buchi con gremolata alla milanese. Ingredienti (per 6 persone): 6 ossibuchi di vitello, da circa gr 200/220 ciascuno burro 60 gr una cipolla media una costa di sedano una carota vino bianco secco 230 gr pomodori pelati 250 gr brodo leggero la buccia di mezzo limone, solo la parte gialla mezzo spicchio d'aglio 6 o 7 gambi di prezzemolo olio d'oliva farina bianca. sale, pepe Procedimento Con un coltellino affilato tagliare verticalmente i legamenti intorno agli ossibuchi in due o tre punti, quindi infarinarli leggermente. Mettere in un largo tegame, dove gli ossibuchi possano stare in un solo strato, il burro e un cucchiaio d'olio, farlo sciogliere e rosolarvi velocemente a buon fuoco la carne. Togliere quindi gli ossibuchi e mettere nel tegame un trito ottenuto con la cipolla, la carota ed il sedano; far appassire le verdure e rimettere gli ossibuchi, girarli e bagnarli con il vino. Far evaporare, aggiustare sale e pepe e unire i pomodori pelati. Coprire, abbassare la fiamma e continuare la cottura lentamente per almeno un'ora e mezza, bagnando ogni tanto con il brodo caldo: il sugo alla fine deve essere abbondante ma non troppo liquido. Cinque minuti prima della fine della cottura preparare un trito con la buccia di limone, il prezzemolo e il mezzo spicchio d'aglio (è la gremolata), e unirlo nel tegame. Si serve, ben caldo, accompagnando con un risotto allo zafferano e una bottiglia di Bonarda dell'Oltrepò.