Pancakes 1 1 tazza (da té) di farina 1 tazza di latte 1 uovo 1 cucchiaio di zucchero 1/2 cucchiaino di lievito in polvere un pizzico di sale Mescolo i vari ingredienti, aggiustando l'impasto, (ormai per esperienza) aggiungendo un po' più farina se è troppo liquido, un po' più latte se è troppo duro e poi procedo normalmente come si fa per il preparato in commercio. Pancakes 2 1 o 2 uova ben sbattute 1 - 1/2 tazze di latte 2 c farina 2 cucchie di burro fuso 3 tsp di lievito chimico (circa mezzo butsta) 1 pizzico di sale 2 cucchiaini di zucchero Combinare le uova il latte e il burro fuso. Aggungere gli ingredienti secchi. Sbattere soltanto finché non sia un impasto liscio. Roversciare a cucchiate in padella leggermente unto ben caldo (oppure su padella non unto). Cuocere finché i bollicini di aria scoppiano sulla parte in alto. Poi girare e cuocere sull'altro lato. Cuocere circa 2-3 minuti per lato. Girare soltanto una volta. Alcuni suggerimenti. - Mescolare soltanto finché non siano miscellate gli ingredienti. Non sbattere troppo. - Più denso sia l'impasto meno necessita di essere sbattuto. E l'impasto diventa più denso con l'aumento del dose di lievito chimico ma mettere troppo e il pancake diventa troppo poroso e morbido. Si può rendere l'impasto più liquido o più denso secondo il desiderio. Dopo avere fatto un pancake di prova si può deluire con del latte oppure rendere più denso con un cucchiao di farina. - Si può preparare gli ingredienti secchi tutti insieme in dose per poterli usare più tardi con il solo aggiunto del liquido e da qui l'invenzine degli preparati comerciali. - Se piaciono i pancake dolci si può aggiungere all'impasto una tazza di cigliegi, annanas, pesche, mele trittati (ben scolati). - Si può aumentare il dose dello zucchero e fondere un po di ciocolato per fare i pancake allo ciocolato. - Si può sostiture un terzo della farina con farina di maiz, oppre con grano sariceno, oppure riso cotto, farina integrale, farina di soia e così via...