TORTA ROSSANA Ingredienti: Per una teglia da 24 cm di diametro: 3 uova uguale peso di zucchero uguale peso di burro uguale peso di cioccolato 1/4 del peso di farina una punta di cucchiaio di lievito per la copertura: 100 gr di cioccolato fondente 200 ml di panna fresca 50 gr zucchero 1 uovo. Tempo circa 1 ora e 10 compresa la cottura Procedimento: Sbattere i tuorli con lo zucchero, nel frattempo sciogliere a bagno maria il cioccolato, quindi togliere dal fuoco, aggiungere il burro a tocchetti e mescolare finchè si è sciolto, unire il cioccolato e burro fuso ai tuorli montati, aggiungere la farina setacciata ed il lievito, quindi montare a neve fermissima gli albumi e unirli mescolando delicatamente con un cucchiaione grande (io uso la schiumarola) dal basso verso l'alto girando nel contempo la ciotola che contiene il composto. Quando gli albumi si sono ben amalgamati, mettere in una teglia ben imburrata ed infarinata. Forno a 200 per circa 40 minuti. Mentre la torta cuoce preparare la glassa cuocendo la panna con lo zucchero,quando questo si è sciolto togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato precedentemente sminuzzato. Quando si è sciolto tutto il cioccolato far intiepidire il composto, una volta tiepido aggiungere l'uovo intero leggermente battuto (come per la frittata), mescolare e mettere a bagnomaria sul fuoco finchè la cremina non diventa un po' più densa. Sfornare la torta, dopo 10 minuti toglierla dallo stampo e ricoprila con la glassa ancora calda splmata con una spatola o un lungo coltello. Se si vogliono fare decorazioni con la tasca da pasticciere è sufficiente aspettare che la rimanente glassa si raffreddi addensandosi. Il risultato è una torta compatta, con una specie di cremina all'interno ed una glassa morbida sopra. Se avanza (a noi è successo raramente) si mantiene per parecchi giorni in una scatola di latta ben chiusi (noi la tagliamo a blocchetti come fossero cioccolatini).