SARTU' DI RISO Per sartł, a Napoli si intende un timballo di riso. ingredienti: abbondante ragł alla napoletana riso g.500 piselli g.300 1/2 cipolla 2-3 fegatini di pollo 3 salsicce a pezzetti 300 g mozzarella 200 g salame o prosciutto 3 uova Per prepararlo č necessario preparare un abbondante ragł (vedi ricetta) da dividere poi in due parti. Con una parte, allungata con del brodo di carne, si lessa il riso ben al dente,e nel frattempo che cuoce, si prepara il ripieno. Si fanno cuocere separatamente i piselli prima scaldati e poi soffritti con la cipolla, i fegatini spezzettati, e la salsiccia tagliata a pezzettini . Si tagliano la mozzarella e il salame a dadini e le uova sode a fette. Si uniscono tutti gli ingredienti in una terrina e si amalgamano. Si prende il riso intiepidito e lo si utilizza per foderare uno stampo, sul fondo e sulle pareti con uno spessore di circa 5 cm, premendo bene con le mani bagnate, perché rimanga attaccato. Il vuoto interno va riempito con il ripieno ben amalgamato. Si copre il ripieno con uno strato di riso, pressando sempre perchč aderisca bene, e si inforna il tutto per un'ora in forno caldo. Quando si sforna bisogna fare molta attenzione a che non si rompa, e va portato a tavola trionfalmente, guarnito da ragł e da una spolverata di formaggio (parmigiano o pecorino). E' una prova difficile, ma dą grandi soddisfazioni.