SCONES Gli scones in origine venivano leggermente aperti lungo i bordi con una forchetta, tostati da entrambi i lati, quindi tagliati a metà e cosparsi di un ricco strato di burro Preparazione: 30 minuti + 1 ora e 20 minuti di lievitazione Cottura 15 minuti Per 12 muffin 10 g di lievito di birra fresco o 2 cucchiaini di lievito di birra essiccato 400 g di farina 1 1/2 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di zucchero 1 cucchiaino di burro ammorbidito 1 Scaldate appena 225 ml. di acqua in un pentolino, levatelo dal fuoco e fatevi sciogliere il lievito, mescolando lentamente. 2 In una capiente ciotola setacciate la farina, il sale e lo zucchero, formate una fontana nel centro e versatevi il lievito. Fate sciogliere il burro senza scaldarlo troppo e versatelo a sua volta nella fontana. Con le dita leggermente allargate, spingete poco alla volta la farina verso il centro della ciotola e amalgamatela bene con il burro e il lievito. Trasferite l'impasto su una superficie infarinata e lavoratelo per 2-3 minuti finché risulterà liscio. 3 Trasferitelo in una ciotola leggermente spolverizzata di farina, copritelo con pellicola trasparente e riponetelo in un luogo caldo per circa 1 ora finché non sarà raddoppiato di volume. 4 Spolverizzate una piastra da forno con della farina e preriscaldate il forno a 210° C. Adagiate l'impasto su una superficie leggermente infarinata e lavoratelo finche risulterà uniforme, stendetelo a uno spessore di circa 1 cm, quindi ricavatene dei dischetti di 7 cm. di diametro servendovi di un tagliabiscotti circolare. Adagiate gli scones sulla teglia, impastate nuovamente i ritagli di pasta e ripetete l'operazione. Coprite la piastra con della pellicola trasparente e ponetela in un luogo caldo per 15-20 minuti finché i dischetti saranno lievitati leggermente. Togliete la pellicola e infornateli per 15 minuti giraindoli a metà cottura. Trasferiteli su una gratella per farli raffreddare. Consigli: Questi muffin si possono preparare anche senza utilizzare il forno. Cuoceteli a fuoco lento su una piastra o in una padella, senza condimento, Girateli quando cominceranno a dorarsi.