Taralli lessi 1 kg. di farina 00 200 gr. olio di oliva extra vergine 10 gr. si sale fino 10 gr di semi di finocchio vino bianco q.b. Impastare la farina con olio fino ad assorbimento. diventerà come una farina più grossa. Metterci il sale,ed i semi di finocchio una volta amalgamati bene questi ingredienti cominciare a versare il vino bianco fino a formare un impasto solido. che non si attacchi alla spianatoia e che non sia molto duro. Lavorarla con le mani fino per circa 15 minuti fino ad avere una massa morbiba e liscia. Fare i tocchettini e allungarla con le mani, fino a spezzarla per 5 cm. ca e fare il cerchietto con una lieve pressione sulle estremità. Terminata questa operazione mettere in una casseruola 2 litri di acqua portarla ad ebolizione e metterci dentro 10 taralli per volta. Quando salgono a galla tirarli via e poggiarli su un canovaccio. Sistemarli in una teglia ed informarli a 180° per 30 minuti circa. 'E TARALLE SCAURATI (taralli lessi) (da AA) ingredienti: 1 kg farina 1/4 olio d'oliva sale e pepe semi di finocchio lievito di birra 40 g procedimento: diluite in poca acqua tiepida 40 g di lievito e impastatelo con due pugni di farina. Fate lievitare per un'ora. Disponete a fontana 500 g di farina e impastatela con la pasta già lievitata, l'olio, il sale, abbondante pepe e i semi di finocchietto (una manciata). lavorate con le mani l'impasto fino a che diventi liscio e morbido. Se necessario aggiungete un po' d'acqua. Far riposare l'impasto ottenuto, coperto da un panno, in luogo tiepido, finchè non sarà lievitato (un'ora). A questo punto lavoratelo e riducetelo in listarelle sottili lunghe circa 10 cm, intrecciatene due per volta, fatene combaciare le estremità così da formare delle piccole ciambelline (taralli). Lasciatele coperte a lievitare per 2 ore. Intanto mettete sul fuoco una pentola con l'acqua. Quando bolle versate pochi alla volta i taralli, e fateli cuocere finché non vengono a galla. Scolateli e metteteli allineati su di un panno ad asciugare. A questo punto sono pronti per andare in forno, a temperatura media, fino a che non saranno dorati. Farli raffreddare. Si conservano fragranti per parecchio tempo, se tenuti in contenitori di vetro a chiusura ermetica .