Testaroli con il pesto Tempo: 30' Ingredienti: (dose per 4 persone) farina bianca g 400 burro g 10 formaggio pecorino 4 cucchiaiate di pesto pronto olio di oliva sale Mettete la farina con un pizzico di sale in una ciotola e unitevi, mescolando a mano o con lo sbattitore elettrico, tanta acqua quanta ne occorre per ricavare una pastella liscia e un po' più consistente di quella per le crespelle. Scaldate una padella antiaderente, ungetela con il burro, quindi cuocetevi un mestolino di impasto a calore vivace (la pasta deve fare le bolle). Rigirate la crespella, cuocetela sull'altro lato e continuate fino a esaurimento della pastella. Stendete le crespelle preparate e tagliatele a rombi (testaroli). Mettete a bollire abbondante acqua, salatela (poco) al bollore e cuocetevi i testaroli, per 2'. Toglieteli con un mestolo forato, sgocciolandoli bene, disponeteli nei piatti poi condite ogni porzione con una cucchiaiata di pesto, una d'olio e una di pecorino grattugiato (o di grana). Consigli: I testaroli sono un antico piatto contadino della Lunigiana. In questa zona, per la cottura dell'impasto, si usa il testo, un'apposita teglia di ghisa oppure di terracotta. Per eseguire questo piatto in casa, tuttavia, si può utilizzare una padella antiaderente.