Tortina Ingredienti: cioccolato fondente (ex uova di pasqua per es ) 125 gr burro 125 gr uova 3 medie zucchero 125 gr farina 100 gr latte o rhum (o 50% e50% ) 30 gr lievito 1 cucchiaino gherigli di noce (nocciole o mandorle ) 50 gr Procedimento: Far fondere a ciocc.e burro insieme. In un altra ciotola o nel mixer mescolare zucchero e uova, aggiungervi latte o rhum, poi farina e lievito ben setacciati,in ultimo burro e cioccolato molto morbidi (quasi sciolti) alla fine le noci ridotte in polvere. Mescolare bene bene Versare la miscela in una pirofila ben imburrata e far cuocere a 180 gradi per una mezzoretta. A fine cottura potrebbe sorgere il dubbio che non sia ancora cotta del tutto: non fatevi trarre in inganno (la prova stuzzichino al centro vi convincerà ) e sparpagliate una modica quantità di zucchero semolato sulla superficie del dolce che tra l'altro non va sformato bensì servito direttamente dentro la pirofila tagliato a fettine.