Torta di noci e miele (Alda) Diffusa, mi pare, in tutto l'arco alpino: per la base: 150 g burro 250 farina 2 cucchiai di zucchero a velo. Per il ripieno: 250 g panna da montare 200 g gherigli di noci 4 cucchiai di miele liquido (possibilmente di montagna: migliore il miele, migliore sarà la torta). Impastare gli ingredienti per la base: non c'è uovo, quindi bisognerà aiutarsi con due-tre cucchiai di acqua fredda, aggiungendola poco per volta, per evitare di trovarsi con una pasta troppo molle. Si può, naturalmente, usare un'altra ricetta per pasta frolla, ma questa resta particolarmente morbida. Foderare una forma a bordi bassi, da crostata, imburrata e infarinata (io uso una forma diametro = 28 cm, con una più piccola la pasta resta troppo spessa, oppure avanza). Spezzettare i gherigli, ma non nel mixer: metterli in un sacchetto e passarvi sopra il mattarello. Stemperare miele nella panna. Cospargere i gherigli sulla base di pasta, versarvi il composto panna e miele, infornare a 180° per 30 - 40 min.