LO ZELTEN Per ottenere uno Zelten (tortiera da 26 - 28) ed uno piccolo: 300 gr di farina bianca 00 150 gr di burro 200 gr di zucchero semolato 3 uova (montare le chiare e amalgamare con l'impasto alla fine) la scorza di un limone grattugiata 1 bicchierino di grappa (preferibilmente di moscato) 1 bustina di lievito per dolci 250 gr di fichi secchi sminuzzati (attenzione a togliere i piccioli) 1 bustina di uva passa tipo zibibbo fatta rinvenire in acqua calda e asciugata 250 gr di noci sgusciate 50 gr di pinoli 70 gr di mandorle sgusciate e pelate cedro, arancini e limoni essicati a dadini per un totale di 250 gr 1 confezione di datteri sminuzzati 100 gr di nocciole spaccate a metà o quarti, grossolanamente Si sbatte il burro con lo zucchero, aggiungendo quindi i tuorli, la farina con il lievito, la grappa, la scorza grattugiata, amalgamando infine le chiare montate a neve. Si aggiunge quindi la frutta, conservando per guarnire un po' di mandorle, pinoli e noci. Si inforna col forno già a temperatura di 170° - 180° per 45-50 min. (ovviamente tempi e temperatura dipendono dal forno)