Zuccherini di Pasqua (ferraresi) (Sandra Levis) Ingredienti: 10 rossi d’uovo 5 chiare 15 cucchiai di zucchero 15 cucchiai di olio o meglio un misto olio e grasso d’oca farina q.b. Sbattere i rossi con lo zucchero, poi unire delicatamente gli altri ingredienti, gli albumi montati a neve, poi la farina (meno di 1 chilo), in quantità tale da avere un impasto morbido in modo da formare gli zuccherini con le mani ben unte d’olio sul tavolo anch’esso unto. Si possono fare anche posando l’impasto sulla teglia del forno a cucchiaiate se non si ha bisogno di una presentazione elegante. Nessuna indicazione sui tempi di cottura e gradazione del forno. Io li cuocerei a non più di 170° per 30 minuti, oppure a 190° per 15’. Zuccherini 5 uova 5 cucchiai di zucchero 10 cucchiai di olio 650 g. di farina di azzime scorza di limone Sbattere molto bene le uova con lo zucchero, aggiungere un pizzico di sale, l’olio e alla fine, con cura la farina e la scorza di limone grattugiata. . Far riposare l’imposto almeno un’ora. Trascorso questo tempo, formare con le mani unte o bagnate degli ESSE e porli sulla piastra del forno già alla temperatura di 190° per 15/20 minuti.