- Saper accendere e mantenere il fuoco anche in condizioni meteorologiche
avverse, rispettando il luogo e le regole di sicurezza previste dalle
leggi regionali.
- Saper scegliere i vari tipi di cucina da Campo secondo le circostanze
(leggi regionali, terreno, tempo, materiali naturali presenti sul posto)
e i cibi da preparare (forte calore, fiamma, braci abbondanti, ecc.).
- Sapere come rendere potabile l'acqua in due modi diversi, conservarla
fresca ed al riparo da ogni contaminazione.
- Saper fare la spesa e riconoscere la freschezza e la bontà dei viveri
stessi.
- Cucinare bene e tenere la cucina in perfetto stato di pulizia e
ordine.
- Dirigere la cucina al Campo della Squadriglia per almeno quattro
pasti importanti: preparare i menù con una somma prestabilita evitando
cibi in scatola o già pronti; organizzarsi in modo tale che ogni piatto
sia cotto al punto ed al momento giusto, servito caldo e ben presentato.
I quattro pasti dovranno comprendere: primo piatto, secondo con contorno,
dessert.
- Fare quattro ricette di cucina trappeur: pane scout, carne allo
spiedo, arrosto, pollo, uova, spiedino, patate, mele cotte, ecc.; o
al cartoccio: carne, pesce, patate, verdure, ecc..
- Possedere un taccuino di ricette e relative dosi. Sapere quanto
contiene una gavetta, un gavettino, ecc. e sapere il peso di un cucchiaio
di zucchero, farina, riso, ecc..
- Cucinare un piatto speciale con soddisfazione di tutta la Squadriglia
e dei Capi (piatto regionale o straniero) in occasione di una gara di
cucina.
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