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... e "Sereni" I.T.C - Afragola (NA) |
Progetto: Giornale d'Istituto "Dalla carta stampata al giornale on line" Corso teorico-pratico di giornalismo |
Dio
salvi BERLUSCONI !!!
Sotto controllo dopo il collasso |
Silvio Berlusconi, il leader dell'opposizione, è stato ricoverato dopo un malore accusato durante un convegno a Montecatini. Questa notizia ha destato preoccupazione in quella parte politica vicina al leader di Forza Italia, persi nel timore di poter perdere il loro capo carismatico. Perché , al di là del colore politico, resta indubbio che il Berlusca oggi rappresenta l'uomo politico più carismatico, più amato e biasimato che lo scenario italiano abbia mai presentatola popolazione italiana,infatti egli è piazzato sulle prime pagine dei giornali Sarà per il suo valore mediatico, sarà per la parlantina sciolta e rassicurante, o per quel suo sorriso a bocca |
larga
che è capace di rapire e istupidire gli Italiani, colpendo le corde
del loro cuore, fatto sta che non "se ci fosse bisognerebbe inventarlo" |
Regione che vai Natale che trovi. |
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Anche
i dolci hanno un ruolo importantissimo nella cucina natalizia italiana.
Le preparazioni natalizie sono legate alla rinomata tradizione pasticciera
italiana e tantissime sono le dolcezze tipiche delle regioni: roccoco',
susamielli, divino amore, zeppole e struffoli, panpepato,ricciarelli e tanto
altro
Ma tanti di noi non li conoscono. Perciò noi proveremo
a presentarveli. Le Zeppole ,tipiche della costiera sorrentina, sono ciambelline fritte preparate con una pasta a base di farina acqua latte ed anice, e condite con miele, diavulilli (per chi non lo sapesse sono i confettini piccini e coloratissimi che ci riportano alla mente le decorazioni dei nostri alberelli di natale) e scorzette d'arancia. GliSstruffoli sono un tipico dolce natalizio, la cui forma è a base di sfere ricoperte di miele e dai multicolorati diavulilli. L'origine degli struffoli è greca: il nome, deriva da strongulos, cioè pasta a forma sferica, arrotondata o incavata; anche questa preparazione è consolidata nella tradizione |
pasticciera napoletana.
I Roccocò a forma di ciambella, adatto a chi ha denti solidi, trae
la sue origini invece dal francese rocaille per la barocca e rotondeggiante
forma di conchiglia. Famosissimo è anche il panforte di Siena,delizioso
e ricco di mandorle, noci e gherigli. |