Panadas

 

Ingredienti

Per la pasta

500g di farina

150g di strutto

Per il ripieno

500g di pecorino fresco

8 foglie di menta fresca

olio per friggere

 

Preparazione

Impastate su di una spianatoia la farina con lo strutto, un pizzico di sale e un po' di acqua tiepida, fino da ottenere un impasto liscio ed elastico, che lascerete a riposare, avvolto in un cannovaccio.

Preparate a parte il ripieno, grattugiando in una ciotola il pecorino, che profumerete con le foglie di menta fresca leggermente sminuzzate.

Spianate la pasta con il matterello e preparate tante sfoglie sottili , tonde e larghe circa 10 cm di diametro e tenetene la metą da parte; con il ripieno preparato precedentemente preparate delle palline non troppo grosse, da schiacciare e  mettere al centro delle sfoglie; coprite il tutto con le sfoglie tenute da parte, avendo cura di chiudere bene bene i bordi.

In una padella abbastanza capiente scaldate l'olio e tuffatevi i fagottini ottenuti. Ultimata la cottura servite le panadas ben calde.

Consiglio dello Chef  Aiutatevi con una rotella dentata  a  saldare i bordi delle panadas tra loro: difficilmente ne fuoriuscirą il ripieno durante la cottura e l'aspetto della vostra preparazione sarą migliore.

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