Amaretti di Sestu

 

Ingredienti

300 g. di zucchero

200 g. di mandorle dolci sgusciate e pelate

100 g. di mandorle amare sgusciate e pelate

3 albumi

zucchero a velo

farina

 

Preparazione 

Tostate leggermente entrambi i tipi di mandorle nel forno, pestatele in un mortaio o tritatele con un macinino.

In una "scivedda" (recipiente di coccio) versate lo zucchero e le mandorle precedentemente pestate. Lavorate fino ad ottenere un impasto denso. Montate a neve ben soda gli albumi e amalgamateli all’impasto di mandorle, servendovi di un cucchiaio di legno.

Dall’impasto ricavate delle palline schiacciate che sistemerete, a dovuta distanza in una teglia imburrata e infarinata.

Prima di infornare gli amaretti, spolverizzateli con lo zucchero a velo e infilate al centro una mandorla dolce tostata.

Cuoceteli in forno a calore molto moderato per circa un’ora.

Toglieteli dal forno e aspettate che gli amaretti siano freddi prima di staccarli dalla placca .

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