Frittata di asparagi selvatici

 

Ingredienti

8 uova

600g di asparagi selvatici

120g di pecorino grattugiato

noce moscata

burro

 sale e pepe

Preparazione

Pulite bene gli asparagi, togliendo loro la parte legnosa, poi divideteli in due mazzi che legherete con del filo da cucina.

In una pentola abbastanza portate ad ebollizione dell'acqua salata, quindi versatevi gli asparagi e fateli cuocere per circa 20 minuti. Una volti cotti scolateli, lasciateli sfreddare e tagliateli a tocchetti, avendo cura di eliminare i gambi; fateli quindi dorare in una padella con una noce di burro.

A parte sbattete le uova, aggiungete il formaggio grattugiato, un pizzico di sale, una macinata di pepe e profumate il tutto con un po' di noce moscata. Aggiungete l'impasto così ottenuto agli asparagi e lasciate cuocere la frittata fino a quando le uova non saranno perfettamente rassodate.

 

Consiglio dello Chef  Se disponete di una vaporiera cuocetevi gli asparagi: rimarranno più teneri. Oppure, se li bollite con la pentola, fate in modo che le punte restino fuori dall'acqua per almeno 2 cm, il risultato sarà più o meno le stesso che si ottiene con la vaporiera

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