Tortino di Carciofi

 

Ingredienti

10 carciofi

il succo di un limone

2 spicchi d'aglio

una manciata di prezzemolo tritato

3 uova

un dl di olio extravergine d'oliva

4 cucchiai di pecorino grattugiato

burro per ungere la teglia

sale e pepe

 

Preparazione

Mondate i carciofi dei gambi e delle foglie esterne e ricavatene i cuori, che taglierete a spicchi sottili ed immergerete per circa dieci minuti in acqua acidulata con il succo di limone.

A parte, in una casseruola, soffrigete nell'olio gli spicchi d'aglio ben schiacciati e il trito di prezzemolo; aggiungete i carciofi, un bicchiere d'acqua, aggiustate di sale e pepe, mescolate ben bene, coprite il tutto e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti.

Intanto sbattete le uova, unitevi il formaggio grattugiato, regolate di sale e pepe e, appena i carciofi saranno pronti, toglieteli dal fuoco, aggiungetevi

le uova sbattute, mescolate bene il composto e versate il tutto in una teglia da forno precedentemente imburrata; infornate per 10 minuti a 170°, sfornate e servite il tortino ancora caldo

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