Gastronomia

 

AMARETTI

Ingredienti:       2 limoni

                             1 kg di mandorle

                            1 kg di zucchero

 

Lavorazione:

Si mescolano zucchero, mandorle e i due limoni; A parte si lavora

il bianco di 10 uova montate a neve, poi a questo si mescolano i limoni ,

le mandorle e lo zucchero. Se la pasta è dura, (per ammorbidirla) si

possono aggiungere altri bianchi d’ uovo. Dopo aver fatto l’ impasto

si lascia sfreddare e poi si fanno le palline, che verranno poi bagnate

nello zucchero e ornate con una mandorla.

 

FORNO: 170 gradi

COTTURA: 25 minuti circa

 

“PIRICHITTUS”

Ingredienti:           8 uova con aggiunti 6 rossi

                                 100 g di zucchero

                                 100 g di margarina

                                 1 bicchiere di olio di semi

                                 2 limoni grattugiati

                                 2 bustine di lievito

                                 1 kg di farina

Lavorazione:

Si mischiano tutti gli ingredienti e poi, messo il tutto in un recipiente, si impasta con le mani fino a quando la pasta diventa bianca, se l ‘impasto

indurisce aggiungere olio di semi. Dalla pasta si modellano delle palline

e si mettono in forno a 180 / 200 gradi. Una volta cotti, dopo aver cotto

lo zucchero a parte, cospargerle.

                                        

“PISTOCCUS DE CAPPA”

Ingredienti:            12 uova (4 interi/ 8 rossi)

                                   2 etti di zucchero

                                   1 limone grattugiato

 

Lavorazione:

Mischiare tutti gli ingredienti e aggiungere la farina, finchè l’ impasto

si indurisce, questo viene lavorato nel tavolo sin quando la pasta diventa

fine e morbida; poi con il coltello si divide la pasta per formare il biscotto.

 

FORNO: 180 gradi

COTTURA: 35/40 minuti

 

TORTA DI MANDORLE

Ingredienti:            500 g di mandorle

                                  500 g di zucchero

                                  15 uova

                                  2 limoni grandi grattugiati

 

Lavorazione:

I rossi vengono uniti allo zucchero mentre in un altro contenitore

si lavora il bianco a neve, poi vengono uniti rosso e bianco con

aggiunte le mandorle, si mescola il tutto e si aggiunge ulteriormente

un altro ingrediente: il limone, con una manciata di pane grattugiato.

Nel frattempo si imburra una teglia, dove verrà poi aggiunto l’impasto.

 

FORNO: 180 gradi

COTTURA: 45 minuti circa.

                                  

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