- 500gr. Pasta frolla
- 500gr. Latte
- 150gr. Semola
- 150gr. Ricotta
- 150gr. Zucchero semolato
- 70gr. Granella di cioccolata
- 50gr. Arancia candita
- Cannella in polvere
Versare il latte in una casseruola. Aggiungere la cannella in polvere. Porre
sul fuoco e portare al bollore.
Nel frattempo mettere la ricotta in una terrina. Lavorando con una spatola aggiungervi
lo zucchero semolato. Amalgamare bene fino ad ottenere una crema. Unire al composto
l'arancia candita e la granella di cioccolata.
Togliere quindi la casseruola dal fuoco che avra' raggiunto il bollore e aggiungervi
la semola. Lavorare energicamente con una frusta da cucina. Riposizionare la
casseruola sulla fiamma e continuare a mescolare. Portare al bollore e cuocere
per 2 minuti. Unire quindi il composto alla ricotta e porre a raffreddare in
frigorifero. Stendere con un matarello la pasta frolla su di un piano di lavoro
infarinato. Con uno stampino ricavare degli ovali di frolla e foderare degli
stampini di alluminio a forma di barchetta.
Riempire una tasca da cucina con il composto fatto raffreddare. Distribuirlo
sulle barchette di pasta frolla. Infarinare il piano di lavoro e stendere i
ritagli di pasta frolla reimpastati. Ritagliare degl'altri ovali di frolla.
Sigillare le barchette con gli ovali. Distribuire quindi tutte le barchette
su una teglia foderata di carta forno. Infornare a 180 gradi per 120 minuti.
Una volta cotte e intiepidite, toglierle dallo stampino e spolverarle con lo
zucchero a velo.