- 1L. Acqua
- 500gr. Zucchero
- 150gr. Albume d'uovo
- 150gr. Zucchero a neve pernissimo
- 40gr. Panna
- 15gr. Glucosio
- 30gr. Cacao in polvere
- 1 bacello di vaniglia
Mettere in una casseruola l'acqua, lo zucchero e il bacello di vaniglia. Per
far risaltare al massimo l'aroma della vaniglia, tagliare a meta' il bacello
e ricavarne la polpa. Porre la casseruola sul fuoco. Montare gli albumi con
75gr. di zucchero a neve pernissimo. Incorporare quindi con i restanti 75gr.
di zucchero. Con l'aiuto di un cucchiaio mettere l'albume montato nella casseruola.
Cuocere le bolle per 4 minuti girandole un paio di volte. Prestare attenzione
perche' non devono assolutamente bollire. Scolarle su di un foglio di carta
assorbente da cucina.
Una volta terminato, aggiungete all'acqua il clucosio e portate a bollore, mescolando
con una frusta. Togliere dal fuoco, aggiungere il cacao in polvere e dopo aver
mescolato bene, portate nuovamente a bollore. Allontanate la casseruola dal
fuoco e incorporare la panna, continuando a mescolare. Versate la salsa di cioccolato
su di un piatto fondo. Disporvi sopra le bolle, guarnendo con biscotti a vostra
scelta e riccioli di cioccolata.