Il libro:La cucina aquilana

L'autore Luigi Marra: nato all'Aquila č giornalista pubblicista.

L'editore:Libreria Colacchi Editrice.L'Aquila.

Riportiamo qui due ricette tipiche(su un totale di pių di 100) presenti in questo volume

Spaghetti aglio, olio e pepento'.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

700 grammi di spaghetti
2 spicchi d'aglio
1 peperoncino
Q.B. : olio, sale, prezzemolo tritato

       In una padella con abbondante olio lasciar ben indorare l'aglio ed il peperoncino.
       Appena indorati, togliere e mettere da parte la padella con l'olio cosė insaporito.
       Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli ben al dente e farli saltare nella padella con l'olio insaporito dall'aglio e dal peperoncino. Mettere nei piatti e chiudere con una bella manciata di prezzemolo tritato.

 


Mozzarelle al tartufo.

600 grammi di mozzarella 12 fette di pane
3 uova
50 grammi di tartuto nero Q. B.: olio, sale e pepe.

       La ricetta, in pratica, č quella delle pių conosciute mozzarelle in carrozza, con l'aggiunta dei profumo e dei sapore dei tartufo.
       Tagliare la crosta alle fette di pane. Tagliare le mozzarelle in fette non troppo sottili. Su sei fette di pane mettere il tartufo grattugiato e le fette di rnozzarella. Ricoprire con le altre sei fette. Sigillare nei lati le fette, cosė farcite, con un composto quasi colloso costituito da acqua e farina.
       Battere le uova ed aggiungere un poco di sale e pepe. Immergere le fette farcite nell'uovo battuto, cosė da impregnarle ben bene.
       Friggere le fette da ambo i lati in olio bollente. Prima di servire, adornare le fette con qualche lamella di tartufo.