-La citta' del cibo
La città del cibo: Ricette sparse nella rete

Tagliatelle agli asparagi

 

Lavare gli asparagi, lessarli in acqua bollente con sale.

A cottura quasi ultimata tagliare i singoli asparagi a tocchetti; con la punta del coltello raschiare la parte finale per favorire la fuoriuscita del liquido.

In un tegame affettare le cipolline sottilissime: far cuocere lentamente denza friggere aggiungendo il vino bianco; aggiungere gli asparagi tagliati con un pò della loro acqua di cottura e fare insaporire per circa un 1/4 d'ora.

Lessare le tagliatelle, condirle con questo preparato, cospargere di abbondante formaggio, mantecare per pochi minuti, indi servire.

 

Ingredienti

 

Per 4persone:

4 etti di tagliatelle dfatte in casa

1/2kg. di asparagi verdi grossi

2 cipolline fresche novelle

2 dita di vino bianco

parmigiano grattugiato q.b.

pepe

 

 

Aggiungi la tua ricetta




La città del cibo
: la prima guida sulla gastronomia in italia. Ricette di antipasti, primi, secondi e dessert tratti dai maggiori siti di cucina sparsi nella rete...

Aggiungi il tuo sito