-La citta' del cibo
La cittą del cibo: Ricette sparse nella rete

Pennette mediterranee

 

Pulire e tagliare a rondelle le zucchine.

Tagliare i cipollotti a pezzettini.

Spellate i pomodori, privateli dei semini e riducete la polpa a cubetti.

In una larga e capiente padella mettete l'olio, i cipollotti, le rondelle di zucchine, la pancetta a dadini, i cubetti di pomodoro.

Salate e aggiungete i 2 peperoncini tagliati a pezzetti.

A fiamma moderata lasciate cuocere per 15 minuti.

A cottura ultimata aggiungete i semi di finocchio e mescolate.

Nel frattempo lessate 400 gr. di pennette rigate.

Scolate al dente e trasferitele nella padella con le verdure.

Giratele, aggiungendo il pecorino e le foglioline di menta.

Servite e buon appetito.

 

Ingredienti

 

Per 4 persone:

gr.400 di pennette rigate

4 zucchine verdi

2 cipollotti

gr.250 di pancetta affumicata tagliata a dadini

4 pomodori

uvetta e pinoli 50 gr.

semi di finocchio (un cucchiaino)

olio (1/2 bicchiere)

sale

2 peperoncini

pecorino grattuggiato

qualche fogliolina di menta

 

 

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: la prima guida sulla gastronomia in italia. Ricette di antipasti, primi, secondi e dessert tratti dai maggiori siti di cucina sparsi nella rete...

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