-La citta' del cibo
La cittą del cibo: Ricette sparse nella rete

Riso e cozze (Emanuela)

 

Lavate accuratamente le cozze e ponetele in una casseruola piuttosto larga a cuocere a fuoco vivo con spicchi d'aglio, mezzo bicchiere di vino, i pomodori a pezzetti e l'olio extra vergine d'oliva.

Coprite con un coperchio.

Dopo una decina di minuti le cozze si saranno aperte:lasciate quindi raffreddare e le levatene i frutti.

Nel frattempo fate lessare il riso al dente in acqua salata.scolatelo e passatelo sotto l'acqua fredda.

In un'insalatiera unite il riso e le cozze; filtrando con un colino, l'acqua e il sugo lasciato dalle cozze e versateanch'esso nell'insalatiera.

Spruzzate il succo di limone,pepate, cospargete con un trito di prezzemolo e rimescolate dolcemente.

 

Ingredienti

 

350 g di riso

1 kg di cozze

1/2 bicchiere di vino bianco

2 pomodori

4/5 spicchi d'aglio

1 ciuffo di prezzemolo

il succo di limone

olio extra vergined'olivo

sale

pepe

 

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