Cenni gastronomici
La cucina di Gavoi merita di essere menzionata. Da nominare e mettere in lista delle prelibatezze abbiamo il pane; Su pane 'e fresa, sas corrias, su cocone cun gherdas; le varie paste fatte in casa; culurjones de beda, macarrones 'urriaos. Molto più importanti sono però i piatti locali a base di carne: arrosti di pecora, maiale, vitello e salsiccia. I piatti più tipici sono su tataliu, sa corda, sos broculos, sa petha. Però il principe della produzione alimentare di Gavoi è il famoso formaggio pecorino FIORE SARDO, che rappresenta una delle massime espressioni della tradizione sarda.

Cenni sull'artigianato
In passato Gavoi era famosa per la produzione di speroni, dei coltelli e la produzione dei tessuti di orbace. Molto importante è la tradizione degli argentieri e degli orafi. Non si può non ricordare la collezione privata dell'artigiano Michele Pira che è composta da tutta una serie pezi che illustrano i giochi e gli strumenti più antichi. A Gavoi si producono e si suonano alcuni tra gli strumenti più antichi della Sardegna come i tamburi di pelli di cane e capra; triangoli di ferro battuto, e lo zufolo di canna palustre su pipiolu.

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