Involtini di pesce spada alla messinese



Ingredienti per 4 persone: 500 grammi di pesce spada tagliato a fettine sottili, uva passolina e pinoli, 2 acciughe deliscate, 50 grammi di pangrattato, 25 grammi di parmigiano, 1 cipolla grossa, 1 o 2 agli, olio di oliva, prezzemolo, sale e pepe, alcune foglie di alloro), spiedini di legno o ferro.

Spianate con delicatezza il pesce spada tagliato a fettine, conservandone un po'. Rosolate in un tegame con l'olio, l'aglio e il prezzemolo il pesce spada rimasto, dopo averlo tritato; sciogliete a parte in un poco di olio le acciughe e unitele insieme all'uvetta passa, ai pinoli, al pangrattato e al parmigiano al soffritto già preparato. Amalgamate il tutto, salate e pepate togliendo dal fuoco; stendete una dose dell'impasto su ogni fettina di pesce spada che avvolgerete come un involtino. Infilzatele gli involtini così preparati negli spiedini, alternando con foglie di cipolla e alloro, sistemate in padella e cuocete a fiamma alta per una ventina di minuti.

 


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